Extension du rappel de barres de chocolat sans gluten, présence de salmonelles (mise à jour)

Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises viennent d’être informées par le système d’alerte rapide de la Commission européenne que le rappel de barres chocolatées sans gluten suite à la détection de salmonelles a été étendu à d’autres marques.
Les produits concernés ont été retirés de la vente dans différents magasins au Luxembourg. Une partie des denrées a cependant été vendue.

Description du danger:

Les salmonelles sont des bactéries qui peuvent provoquer une gastro-entérite chez l’homme. La période d’incubation est de 12 à 48 heures. Les principaux symptômes sont : diarrhée, crampes abdominales, fièvre. Seulement les produits avec les numéros de lots et les dates de durabilité indiqués sont concernés.Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises recommandent aux consommateurs de ne plus consommer ce produit.

Communiqué par le ministère de la Santé / Service de la sécurité alimentaire

Dernière mise à jour