Rappel de barres de chocolat sans gluten dû à la présence de salmonelles

Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises viennent d’être informées par le système d’alerte rapide de la Commission européenne d’un rappel de barres chocolatées sans gluten de la marque Schär suite à la détection de salmonelles dans ce produit.
Le produit a été retiré de la vente dans différents magasins au Luxembourg. Actuellement, la distribution est encore en train d’être vérifiée. Une partie des denrées a cependant été vendue.

Description du danger

Les salmonelles sont des bactéries qui peuvent provoquer une gastro-entérite chez l’être humain. La période d’incubation est de 12 à 48 heures. Les principaux symptômes sont la diarrhée, des crampes abdominales et de la fièvre.

Description du produit

Nom: Twin Bar
Marque: Schär
Type de produit: Barre chocolatée sans gluten
Forme: Sachets en plastique avec 3 unités, 64,5 g
Origine: Pays-Bas
Numéros de lot: 5142; 5146; 5189; 5190
Dates de durabilité: 22.05.2016; 26.05.2016; 08.07.2016; 09.07.2016

Seulement les produits avec les numéros de lots et les dates de durabilité indiqués sont concernés.

Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises recommandent aux consommateurs de ne plus consommer ce produit.

Communiqué par le ministère de la Santé

Dernière mise à jour